全国の砂肝lover&呑兵衛の皆さま!
大変お待たせしました。
ヘルシー・優しい(財布にも身体にも)・嬉しい!な「つまみ」の話です。
事の発端は、こちらの動画
砂肝はこう切れ。マジで旨すぎて全国の居酒屋においてほしい【無限砂肝】
自他ともに認める砂肝loverの私。こちらの動画をガン見ですよ。まさかのマンゴーカット!マンゴーも大好きなのですが、それはさておき。
味もよく染みるし、火の通りも早いし、何より食感が楽しくなりそうですよね?
だから、やりました。
ただね。私の場合…味付けや食べ方は全く別のもの( ´ー`)
とにかく日々の食べ物や酒のつまみは、
安い・うまい・そこそこ体に悪くない
が、モットーなものですから(笑)
愛しの砂肝ちゃんをマンゴーカットしてから、酒につけて。
ブラックペッパーソルトをふりふり。
…からの!
ブロッコリーと炒めて、味付けは中華風。
とは言え、ごま油+醤油という簡単なもの。
ところが。
フライパンふりふりしてる時から漂う「美味しい匂い」
これにワタクシ、やられまして。
つまみ食いが止まらない(笑)
会社へのお弁当のおかずのつもりが、晩酌であっという間に消えました。
まぁ。予想通りでもありますが。
砂肝ちゃんはですね。安くてうまい、よく出来た子なんですよ。
100g100円以下のお肉なんですよ。
各方面に「優しい」でしょう?
歯や顎に問題なければ、是非とも皆さん召し上がってね。
ちなみに…。私、銀皮は処理しないタイプです。
歯ごたえ重視なものですから。
とは言え、黄色い内肉(内皮?)は必ず取り除きましょう。
アイツがいると臭いし、食感悪いし、味も変わりますから。
それが私の遺言◀大袈裟。
砂肝の切り方を変えたら爆発的にお酒が進んだ話
